您当前所在位置: 首页 / 新闻中心 / 旅游资讯

广安区召开旅游资源普查县级成果评审会

  • 2020年06月12日 08时31分
  • 分享到

6月9日,广安区旅游资源普查县级成果评审会在广安区文广旅局三楼会议室圆满召开。

广安区文广旅局分管旅游副局长主持评审会。市文化广电和旅游局副局长贺中福、协兴园区、邓小平故理管理局、枣山园区分管负责人及部分本土旅游专家约10余人参加了评审会。

会上,外业团队(福建联合时代规划设计有限公司)负责人介绍了旅游资源普查情况,该负责人从普查时间、普查范围、普查方式、普查成果等方面做了详细介绍;参加评审会的专家各抒己见,根据各自工作实际,从时间节点安排、普查点位、旅游内涵挖掘提出了详细的意见建议。此次共普查旅游资源1314个,其中一级资源872个,二级资源307个,三级112个,四级资源19个,五级资源4个。

评审会对旅游资源普查成果给予了充分肯定,一致认为,广安区旅游资源普查按照省市要求,在省外业团队的指导下,外业工作组深入广安区各乡镇、街道,做了大量、卓有成效的工作,实现了旅游资源普查全覆盖,成效明显,但也指出了工作不足。一是普查成果对点位名称有待规范;二是资料制作需进一步修改完善;三是对四、五级资源挖掘不细、不深;四是普查点位有遗漏。

会议强调,外业团队要根据专家提出的意见,要与天府旅游名县巩固提升和省级全域旅游创建工作紧密结合起来,要与打造滨江湿地公园等有机结合起来,要把乡村旅游发展中的有益探索吸纳进来,进一步修改完善,确保在6月15日前提交市级专家评审。