您当前所在位置: 首页 / 新闻中心 / 旅游资讯

广安区文广旅局:加快推进文旅资源普查工作

  • 2020年05月11日 08时41分
  • 分享到

根据省文旅厅、市文化广电旅游局关于文旅资源普查工作的时限要求,广安区通过“四举措”加快推进文旅资源普查工作。

一是加强工作力量,广安区文广旅局结合前期工作存在的问题,及时增配工作人员,普查办工作人员增加3名,外业团队组建六个小分队,外业普查和内业普查各3个组,为工作开展提供组织保障。二是细化工作措施,广安区文广旅局积极对接省外业指导组、外业普查团队、各乡镇(协兴园区、枣山园区)、各街道,完成旅游资源点的普查339处(新增旅游资源点48处),其中广安区花桥镇、井河镇和龙台镇旅游资源点的普查共计176处。完善补充广安区大龙镇、化龙乡、协兴园区、神龙山景区、渠江公园、思源广场等地旅游资源点共计163处。三是全面补充完善,根据省文旅厅关于四、五级旅游资源的工作要求,全面完成了辖区兰家山、老虎沟、浔栖江南度假区、石笋古镇河街渠江风光、神龙山、龙台古镇、龙台寺、龙台溪、北辰公园、翠屏湖公园、滨江公园、渠江公园、思源广场的航拍工作。四是同步开展内业工作。结合外业团队普查的工作成果,及时填写和上传工作资料,填写人文活动、旅游景点(商品)的表格共计87份。

下步,该局将积极对接小平故里管理局,开展该景区的文化和旅游资源普查工作,并对其他乡镇(街道)、园区的文化和旅游资源点进行查漏补缺,争取在5月30日之前保质保量的完成县级的普查评审工作。