您当前所在位置: 首页 / 新闻中心 / 旅游资讯

广安区:打造红色旅游胜地 构建多彩发展格局

  • 2020年04月27日 08时58分
  • 分享到

4月24日,在邓小平故里旅游景区,前来旅游的重庆客人兰建斌发朋友圈,向亲朋好友展示景区的变化:“从迎宾大道到福兴大道,再到邓小平故里,道路平坦宽阔、干净整洁,城市环境宜人,交通井然有序……”兰建斌不忘邀约大家,“方便的时候一定到小平故里旅游景区看看”。

邓小平故里景区是广安旅游的“金字招牌”。天府旅游名县创建成功后,广安以迎接邓小平故里景区5A复核为契机,聘请专家团队,投入大量资金,按照全域旅游发展理念,对辖区福兴大道、协兴大道等公路景观进行全面改造。不仅如此,还开通小平故里路,美化完善骑游道20余公里,新建和改造生态停车场3处,积极开展环境卫生、容貌秩序治理、服务质量提升专项行动,使景区出入更加便捷,服务更加优质高效。

在紧邻邓小平故里景区的广安区大龙镇桪栖江南度假区,每天都有不少游客慕名而来,在这处具有江南水乡风情的度假胜地观赏游玩。在临江的大草坪上走一走,感受温暖江风的吹拂,或漫步在度假区内,看看亭台楼阁、小桥河塘,还有掩映在绿树翠竹中的泡泡屋,别有一番悠然自然的惬意和美好。

广安区文广旅局党组书记邓术芳告诉记者,依托邓小平故里景区的辐射带动功能,广安区秉持“红+绿”发展理念,着力构筑多彩融合发展的格局。去年以来,广安区浔栖江南、渠江印象休闲旅游度假区等5个新兴景点建成投入运营;乐活城、大地花谷等2个景区完成提档升级重新开放;官盛湖生态湿地、百美村宿等5个项目启动建设,其中官盛湖生态湿地项目成功列入2019年全省重点文化旅游项目。