您当前所在位置: 首页 / 新闻中心 / 旅游资讯

广安区文广旅局召开文化和旅游行业安全生产工作会

  • 2020年04月08日 08时31分
  • 分享到

4月3日,广安区文广旅局召开了文广旅行业安全生产专题会议,专题安排部署清明节期间安全生产及相关工作,全力保障节日期间文化旅游行业安全。

会议传达学习了《广安区森林防火灭火暨第二季度安全生产工作会议》和《广安区参加全国防汛抗旱工作电视电话会议》精神,重申了清明节期间景区要严格做好交通安全、防火减灾工作,星级酒店和文化娱乐场所要严格做好安全用电、用气工作,做好食品安全检查工作。

会上,该局主要领导点醒企业一定要把安全生产责任落实到人,安全管理工作要抓紧,确保消防设施设备都能正常使用,安全人员能熟练操作消防设施设备,消防通道畅通无阻。并对广安区文化广播电视和旅游行业安全生产工作提出了具体要求,一要树牢底线意识,切实落实安全生产工作责任制,履行好文广旅行业安全监管职责,全力保障节假日期间文化旅游行业安全,做好防汛抗旱工作准备。二要加强市场管理,对文化旅游市场各场所及经营单位进行监督检查,建立问题台账,开展回头看巡查工作,督促相关经营单位把问题整改落实到位。三要认真做好应急广播顺畅播放工作,通知各乡镇及时报送广播播放存在的问题,广安区文广旅局广电股及时对问题广播进行维修或更换,充分发挥应急广播在新冠肺炎疫情防控、防火减灾、防汛抗旱工作中的通知、宣传作用。四要切实做好值班工作,严格执行领导带班和值班人员24小时在岗值班制度。