您当前所在位置: 首页 / 新闻中心 / 旅游资讯

广安区旅游业复工复产全面提速

  • 2020年03月18日 08时48分
  • 分享到


图为大地花谷桃花盛开。

受新冠肺炎疫情影响,1月下旬广安区景区相继关停。随着疫情防控形势逐步好转,3月15日,广安市发布《广安市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部公告(第17号)》,3月16日,广安区各景区在做足防控措施的前提下敞开大门迎接游客,同时“百美村宿·三星分享村”等重点旅游项目建设全面提速。

阳春三月,广安区大龙镇大地花谷200多亩的桃花竞相开放,成为一片花的海洋,吸引不少游客前往赏花,感受春回大地的美景。3月16日,记者在大地花谷看到,市民谢华蓉不停地拍照和录视频,并现场直播发朋友圈。“昨天周末因为自己要上班,不少朋友到花谷来拍了照片和视频在朋友圈里秀,很不错,所以我今天一下班就专门打车来观赏桃花,感受春天美丽”。

大地花谷的桃花已陆续绽放,预计3月中下旬进入盛花期。据大地花谷负责人王成文介绍,目前,景区按照《四川省新型冠状肺炎疫情防控期间旅游景区开放工作指南》要求采取限流措施,日接待量将不超过最大承载量的50%。同时,采取各项措施严防严控。“在景区入口,我们设置专人测量体温,登记,在景区每一个明显的位置,都有明显的提示;在就餐方面,我们的员工实行分餐制”。

在广安区大龙镇浔栖江南度假区,为确保景区安全恢复开放,该镇干部职工实地查看了该景区的餐厅管理,并从游览与保障、食宿与安全等方面给予了建议,助力该景区恢复营业。获悉度假区口罩紧缺,广安区大龙镇干部立即与广安区文广旅局联系、协调,成功争取口罩500个,将尽快送达。

随着各大景区陆续恢复开放,广安区大龙镇干埝村的“百美村宿·三星分享村”作为广安区的精品民宿项目,也在加快推进建设进度。但是在推进过程中,遇到了沙、石及其他原材料进不了场的问题,现场负责人积极协调各方,找到了有效方法解决困难。

据“百美村宿·三星分享村”项目现场负责人刘江山介绍,“项目我们各方都派人盯,比如爱众派了个人,基金会和合作社都盯了人,大家分别负责一项,比如你负责沙石的落实,我负责水泥的落实,这样到我们进场的那天,我们的原材料都不缺”。

目前,“百美村宿·三星分享村”核心区的建设已经完成工程量的90%以上,下一步是完成内装,即布置内部的床、沙发等家具,预计在4月20日完成所有内装,所有的建筑方撤场。

“我们准备5月1日开始试营业,我们找了第三方的公司,由它培训一定的人员,找一定的服务员,一定的管理员,通过试营业摸索一些问题,找出一些问题,逐渐逐渐改善。我们准备10月1日向社会隆重的推出我们的民宿”。