您当前所在位置: 首页 / 新闻中心 / 乡镇风采

广安区龙安乡:园区变景区 乡村美如画

  • 2022年08月11日 10时57分
  • 分享到:


8月8日,提档升级后的广安区龙安乡龙安柚现代农业园区龙安柚母本园,绿色的柚树与宽阔的道路、漂亮的民居构成一幅美丽的乡村振兴画卷。


广安区龙安乡龙安柚母本园是有百余年栽培史的龙安柚的发源地。园内至今还保存一株百年柚王树,广安区发展的龙安柚产业均从这里开枝散叶。得益于龙安柚产业发展,广安区龙安乡全面加强龙安柚现代农业园区建设,力争园区变景区。今年,龙安乡在广安区委区政府及农旅部门支持下结合现有资源,充分挖掘龙安柚母本园特色,参照国家AAAA级旅游景区标准,对母本园进行改造,新增游步道、景观小品、休憩设施,提升园内房屋、院落、小广场,打造柚香阁艺术民宿和冯清修书刻艺术馆,深入挖掘以柚文化为主题的乡村旅游业和休闲观光农业发展潜力,让龙安柚现代农业园区焕发生机活力。