您当前所在位置: 首页 / 新闻中心 / 乡镇风采

广安市各区市县社区书记到广安区北辰街道学习小区治理先进经验

  • 2022年08月11日 08时36分
  • 分享到:

8月10日上午,广安市委组织部率广安区、前锋区、华蓥市、邻水县、岳池县、武胜县、经开区的社区书记一行60余人,来到广安区北辰街道工行家属院参观学习小区治理工作先进经验和好的做法。

学习组一行先后观看了小区治理工作动漫大视频,参观了小区活动广场、松林颂歌、消防小景、邻里中心等场境。广安区北辰街道湖滨路社区党委书记王劲松,向大家介绍了工行小区“方徐团队”工作法,即:方仁贵、徐京川等组成的团队,通过党员揽事、党群议事、支部办事、群众评事、社区奖事工作法,重点介绍了如何通过党建引领老旧小区改造,破解小区管理难题等治理工作先进经验和好的做法。

参观现场,参学人员边看边记,大家既拍照又询问,对小区治理等实际工作中出现的问题,尤其是电梯安装集资、分摊资金、基础设施改造建设等问题很感兴趣,广安区北辰街道办事处主任赵婧、湖滨路社区党委书记王劲松和工行小区党支部书记方仁贵一边带领大家参观,一边接受现场提问,对大家关心的问题进行了详细介绍和解答。

学习组人员表示,广安区北辰街道工行家属院小区的党员揽事、党群议事、支部办事、群众评事、社区奖事的“方徐”团队工作法很有特色,效果很好,值得各小区学习借鉴。回去后将把观摩学习到的经验做法运用到小区治理工作中,进一步夯实城市基层治理基础,建设法治、平安、和谐、美丽的幸福居民小区。