您当前所在位置: 首页 / 新闻中心 / 乡镇风采

广安区北辰街道成功调解一起邻里矛盾纠纷

  • 2022年08月09日 08时36分
  • 分享到:

据了解,广安区北辰街道万金山社区接到12345便民服务平台服务工单,“市民李某某来电反映,说邻居胡女士将大门改为了往外开的方向,导致自家开大门时会碰撞到人,并且还挡住了消防箱,认为不合理,希望尽快处理”。

得知这一情况后,广安区北辰街道高度重视,该街道党工委副书记胡小波立即组织万金山社区工作人员前往调解。原来,两家入户门相隔约40厘米且成90度角,胡女士家的门改为向外开后,对李某某家的出入有一定影响,对开门方向问题,双方私下多次交涉均无结果,矛盾不断升级,逐渐发展到投诉求助。

调解过程中,工作人员动之以情,晓之以理,通过与当事双方讲法律、讲政策、讲道理,经过耐心劝导和做思想工作,双方终于表示愿意接受调解,胡女士同意签订承诺书,即:由于门改外开占用了公共空间,由此产生碰撞造成的一切后果由本人自行承担,若发生火灾事故影响逃生、产生的人员伤亡事故由本人承担一切后果等等。至此,双方互相道歉,握手言和,两家邻居又恢复了往日的和睦。

据悉,自去年党史学习教育开展以来,广安区北辰街道依托“我为群众办实事”实践活动,从群众的身边小事入手,由细节处出发,积极为群众排忧解难,解决群众的烦心事、忧心事300余件,化解各类矛盾纠纷100余件次。广安区北辰街道党工委书记张讯表示:“下一步,街道将继续用心用情为群众办实事,及时化解好群众的矛盾纠纷,真正把问题处理在萌芽状态,维护辖区平安稳定,切实提升居民的安全感、幸福感,让‘我为群众办实事’落到实处。”