您当前所在位置: 首页 / 新闻中心 / 乡镇风采

广安区万盛街道:绷紧安全生产防线,守住幸福生活底线

  • 2022年08月08日 09时57分
  • 分享到:

为严防安全事故发生,时刻敲响安全生产的警钟,8月4日上午,广安区万盛街道在二楼会议室专题召开安全生产工作会议。

连日来,广安区万盛街道牵头广安区消防大队,辖区派出所、工商所、城管执法大队等部门,从安全生产、消防安全、燃气安全、电动车安全等方面,对辖区内老旧小区、筒子楼、旧改施工现场、沿街店铺、餐饮行业等开展了夏季安全生产检查。

检查过程中,重点对消防安全管理是否到位,疏散通道是否畅通,供电线路是否老化,电梯是否按时检修,电动车充电是否存在安全隐患等问题进行重点排查。同时,对相关主体责任人、居民群众等开展消防安全知识进行再宣传、再提醒,将隐患消灭在萌芽状态,切实保障人民群众生命财产安全。

就检查中发现的个别楼栋存在车辆、物品占用安全通道等安全隐患,能当场纠正的进行了立即整改,对当场解决不了的问题提出了具体整改要求,指定专人负责并要求社区和物业跟踪落实。

辖区5个社区和小区物业保持对小区及周边区域安全生产情况每日开展多轮巡查检查,重点防范燃气使用,下河洗澡,电动自行车“进楼入户、人车同屋、飞线充电”等行为。

通过安全生产专题会议和检查,敲响了该街道夏季安全生产的“警钟”,在杜绝高发季节安全生产隐患事故发生的同时,进一步增强了辖区居民的责任感和防范意识。