您当前所在位置: 首页 / 新闻中心 / 乡镇风采

广安区北辰街道全力以赴做好创建全国文明城市工作

  • 2022年08月02日 08时45分
  • 分享到:

日前,在广安区建设路,清洁工们将垃圾桶里的垃圾倒在垃圾车里,然后用水将垃圾桶及周边冲洗干净,还用毛巾将垃圾桶擦洗干净、摆放整齐。这是广安区北辰街道办事处做好创建全国文明城市工作的一个缩影。

连日来,广安区北辰街道在创建全国文明城市工作中,加强领导,精心组织,全力以赴营造干净整洁、秩序井然的城区环境。在每个小区、背街小巷投放市民公约、社会主义核心价值观、公益广告、发放宣传海报,街道办事处和8个社区通过LED显示屏滚动播放、设置创文宣传栏等方式,大力宣传创建全国文明城市的重要意义,营造浓厚氛围,使全国文明城市创建工作深入人心。针对老旧小区、散居楼栋脏乱差问题,街道全体职工、社区干部、志愿者等深入社区、小区和背街小巷进行全方位整治,集中清理长期弃置和居民不需要的杂物及绿化带白色垃圾,保证楼道口无堵塞及周边干净整洁,规定小区车辆有序停放,对农贸市场、占道经营、流动摊点进行规范治理,同时开展除“四害”工作,确保全国文明城市创建工作有序开展。

截至目前,广安区北辰街道办事处共设置创文公益广告和宣传栏20余个、发放宣传海报3000余份,配置垃圾桶200余个,规划小区停车位600余个,整治占道经营40余处、规范流动摊点60余处。