您当前所在位置: 首页 / 新闻中心 / 乡镇风采

广安区中桥街道召开“四川省安全社区”现场评审会

  • 2022年08月02日 09时04分
  • 分享到:

为推进安全社区持续改进项目建设,巩固安全社区建设成果,7月29日上午,广安市应急管理局副局长向忠明带队对广安区中桥街道进行“四川省安全社区”复评现场评审。

评审组认真查阅了广安区中桥街道安全社区持续改进建设相关软件资料,进行了项目现场验证检查,随后召开座谈会,听取街道工作汇报。广安区中桥街道办事处主任肖华从交通、消防、工作场所、居家、养老助残、学校、公共场所、涉水、社会治安、食品药品、防灾减灾与环境11个方面详细汇报了广安区中桥街道安全社区持续改进建设情况。向忠明代表评审组充分肯定了中桥街道在“四川省安全社区”持续改进工作中的努力和取得的成效,指出了存在的短板,从营造宣传氛围、打造亮点特色等方面提出了中肯的意见。

据悉,广安区中桥街道2013年在全市率先引入安全社区理念,打造“安全社区,幸福中桥”,成功创建四川省安全社区,成为广安市第一批、广安区第一家获得“四川省安全社区”称号的单位,2016年、2019年连续两次通过省安委会、全国安全社区成都支持中心复评。连年来,中桥街道围绕“安全、健康、和谐”理念,严格按照《安全社区建设与管理规范》《四川省安全社区建设持续改进管理办法(暂行)》以及《四川省安全社区“7+N”建设模式》等文件、标准要求,始终坚持“资源整合、全员参与、持续改进”的建设原则,常态化开展安全社区持续改进项目建设,辖区群众知晓率、参与率高,城乡社区整体安全水平得到了提升。