您当前所在位置: 首页 / 新闻中心 / 乡镇风采

广安区恒升镇三举措系牢道路交通“安全带”

  • 2022年08月01日 08时38分
  • 分享到:

一是抓宣传,营造良好氛围。广安区恒升镇线上通过微信群、广播、观看警示教育片等方式强化交通安全教育宣传,不定期推送、播放交通安全信息;线下通过张贴标语、悬挂横幅、发放宣传资料、院坝会等方式做好宣传工作,全面营造整治的良好氛围。今年以来,该镇共开展集中宣传30余场次,推送安全信息50余条,悬挂横幅35条,发放宣传资料10000余份。

二是抓检查,消除安全隐患。广安区恒升镇应急办、综合执法办联合派出所等部门常态开展道路交通安全巡查。各村(社区)在主道路口设立劝导站,对三轮车、摩托车、拖拉机违法载人、超员等行为及时纠正、批评教育,确保达到教育有成果、安全有保障。今年该镇已开展道路安全巡查14次,发现并整改道路安全隐患6处,对超载超员等违法行为进行劝导、批评教育70余人次。

三是抓整治,规范场镇秩序。广安区恒升镇应急办、综合执法办、市场监督管理所、派出所等部门对场镇街道乱停乱放、违法占道的车辆进行清理整治,全面规范停车秩序。同时严格按照“劝导为主,处罚为辅”的整治要求,教育说服占道经营商家与车主,规劝讲解违法停车及占道经营的危害性,引导群众自觉增强安全意识。