您当前所在位置: 首页 / 新闻中心 / 乡镇风采

广安区北辰街道开展夏委安全督查,严防安全事故

  • 2022年07月26日 08时33分
  • 分享到:

7月以来,广安区北辰街道党工委和纪工委组成联合督查组,开展了夏季安全生产督查工作,严防各类安全事故发生,确保辖区安全生产形势稳定。

督查组通过看现场、查隐患、阅资料、听汇报等方式,对8个各社区的汛期安全、地质灾害、燃气安全、消防安全、建筑安全、用电安全、施工安全等进行了全面督查。通过督查,发现各社区与相关企业签订安全生产管理责任书,量化细化工作任务,层层压实工作责任,并通过严格实行“全员岗位责任制”,加强巡查巡逻和隐患排查,强化值班值守,落实24小时值班制度,畅通信息渠道,形成“人人有担子、人人有责任、人人抓安全”的安全工作网络大格局,确保了辖区平安和谐稳定。但也存在个别农贸市场消防通道不畅通、地质灾害及河边隐患点值班人员没有按时到岗值守、渠江河边警示标识设置过少等情况。督查组对存在的问题,现场提出了整改意见并督促相关社区立即整改,切实把安全防护措施和责任落实到每个环节、每个细节,做到万无一失,确保辖区群众生命财产安全。