您当前所在位置: 首页 / 新闻中心 / 乡镇风采

广安区北辰街道开展新修订《信访工作条例》宣传

  • 2022年07月21日 08时44分
  • 分享到:

7月19日上午,广安区北辰街道组织工作人员,在人工湖广场,通过悬挂横幅、发放资料,开展新修订的《信访工作条例》宣传活动,详细解读新修订的《信访工作条例》相关知识。

“新修订的《信访工作条例》有哪些新规定?”“我们反映的问题能不能得到及时解决?”……活动现场,针对市民提出的问题,现场工作人员从如何正确运用信访途径反映诉求,到办理程序等问题一一进行解答,积极引导群众树立依法信访、合理信访、文明信访的意识,进一步增强群众依法信访的观念。

此次宣传活动共发放宣传资料1000余份,现场答疑解惑50余人次,使新修订的《信访工作条例》家喻户晓,深入人心,充分发挥了基层信访工作人员“了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心”的作用,为营造和谐有序的信访秩序奠定了良好的基础。

“下一步,北辰街道将继续加大新修订的《信访工作条例》的宣传力度,在全街道营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好环境,更好的引导群众以理性、合法的方式反映利益诉求,从源头上减少、化解矛盾纠纷,切实推动《信访工作条例》贯彻落实。”广安区北辰街道政法委员陈清华表示。