您当前所在位置: 首页 / 新闻中心 / 乡镇风采

广安区浓洄街道全力抓好就业服务工作

  • 2022年07月21日 08时30分
  • 分享到:

今年以来,广安区浓洄街道在抓好就业、创业工作中,通过采取实地摸排、精细服务、落实政策等举措施,全力抓好就业服务工作。

精准摸排信息。为做好街道就业管理服务工作,该街道通过开展人力资源调查,以全面掌握辖区内劳动力基本信息,并对高校毕业生、登记失业人员和就业困难人员等重点人群建立动态管理档案,做到“人员一个不少,情况精确掌握”。在精确掌握人员基本情况后,广安区浓洄街道针对个人基本情况制定个性化的就业服务方案,开展“辖区失业人员培训意向调查”“创业人群意向调查”等活动,对重点人群实施“一对一”重点帮扶。

精细开展服务。为更好地提升就业工作质量和效率,该街道精细开展多项就业服务。及时收集、发布岗位信息和培训信息,做好针对失业人员、就业困难人员的岗位推荐并组织失业人员参加职业技能培训、创业培训。该街道还推出灵活就业人员社保补贴、创业担保贷款等就业创业服务事项的受理工作,帮助失业人员解决就业遇到的实际问题。今年以来,广安区浓洄街道组织集中开展大中型招聘会1场,积极开发公益性岗位安置辖区内就业困难人员3人。

精准落实政策。该街道精准开展各项就业创业政策宣传、政策指导工作,提高居民知晓率。如在各社区设立人社就业信息宣传栏,张贴有关培训、用工信息及相关就业创业政策。同时,主动联系走访企业,将最新的就业创业相关政策送到基层。与此同时,广安区浓洄街道还加强了对辖区内企业的指导工作,达到以“创业”带动“就业”,落实企业帮扶政策,进一步优化创业环境。今年以来,街道新增就业人员120人,失业转就业人员108人,辖区内失业人员服务率达100%。