您当前所在位置: 首页 / 新闻中心 / 乡镇风采

广安区竹山小学:推进素质教育提升学生国防意识

  • 2019年12月02日 09时52分
  • 分享到


图为广安军分区官兵正在开展国防教育。

11月27日,广安区教科体局、龙台片区督导组及检查组领导一行来到广安区竹山小学检查“看重点、晒亮点、争一流”工作。广安区教育督导室主任叶聪伯带领检查人员进行了现场观摩,查阅了相关资料,观看了该校大课间的体操、武术操和健康跑活动,听取了该校王久云校长的工作汇报。

据悉该校自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,紧紧围绕立德树人这个根本任务,以全面提高教育教学质量为中心,深化内涵,着力提升教育教学水平,扎实推进素质教育,着力提升学生国防意识。

“广安军分区领导和官兵多次来到竹山小学,对我校贫困学生进行结队帮扶,对我校学生进行国防教育,给同学们讲红色故事、读红色书籍、教唱红色歌曲、回顾党史军史、讲解当前国家安全形势等,为广安区竹山小学创办国防教育特色示范农村基地学校奠定了坚实基础。”该校王久云同志为大家做介绍。

王久云 蒋九龙