您当前所在位置: 首页 / 新闻中心 / 乡镇风采

广安区:夜巡扫黑除恶保平安

  • 2019年12月02日 09时28分
  • 分享到


图为巡逻小分队正在夜巡。

11月28日晚,在广安区广福街道办事处周家巷社区正元星辰路段,由广安区广福街道办事处干部、广福派出所民警、社区工作人员、网格员组成的红袖章巡逻小分队正在夜巡,扫黑除恶整治社会乱象。

针对年末岁尾各种盗抢事件和涉黑涉恶涉黄案件有所反弹的实际,为保障辖区居民安全,根除社会治安乱象,广安区广福街道办事处采纳政协委员建议联合广安区公安分局广福派出所推进平安共建,从11月16日起开展了为期半个月的联合夜查活动,由辖区派出所民警、办事处干部、社区工作人员、网格员组成的四个红袖章治安安全巡逻小分队利用夜间进行检查,重点检查小按摩场所是否存在涉黄苗头、查看散居楼栋和半开放式楼栋(无物业管理)是否存在安全隐患、宣传网格工作和查看网吧是否容留未成年人上网、宣传扫黑除恶举报电话及工作开展情况、宣传平安建设满意度测评电话和公安96951满意度测评电话等,同时对辖区的小按摩场所、洗浴中心、网吧、宾馆、歌城等重点场所开展滚动式巡查。为确保夜巡实效,广安区广福街道纪工委对各巡逻队工作开展情况进行了跟踪督查。