您当前所在位置: 首页 / 新闻中心 / 乡镇风采

广安区:白市柚喜获丰收

  • 2019年11月29日 08时54分
  • 分享到


图为游客正在果园里采摘白市柚。

11月27日,在四川省广安市广安区白市镇石盘村,游客正在果园里采摘白市柚,享受现场采摘乐趣。据了解,通过30多年的发展,广安区白市柚从几百亩扩大到现在的3000余亩,白市柚越来越受到广大市民的青睐,远销全国各地,成为广安区白市镇农民增收的支柱产业之一。今年白市柚由于管护到位喜获丰收,吸引了不少游客前来现场采摘,预计果农人均增收1000元以上。

为了做大做响白市柚品牌,今年以来,广安区白市镇在农业农村局支持下针对部分果农果树管理上过于粗放,标准化建园水平不高,导致品质参差不齐的实际,专门筹集资金抢抓果树春管契机对2万株劣质白市柚进行提质改造,同时引进业主广安鑫农公司近日在该镇龙凤村、石盘村标准化种植白市柚300余亩。

廖小兵