您当前所在位置: 首页 / 新闻中心 / 乡镇风采

白市一校举行“看重点、晒亮点、争一流”展评活动

  • 2019年11月28日 16时58分
  • 分享到

为贯彻落实广安区教科体局“全面落实年”各项工作,推动学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作长效化,促使学校谋事、干事、干成事,努力出特色、出亮点、出经验,不断改革发展。1128日,广安区教科体局、白市镇党委政府和人大的领导、石笋片区教育督导组、片区学校校长齐聚白市一校,为白市一校教育工作出谋划策、助力加油。

白市一校在姚明的指导下、姚基金的大力支持下,以篮球运动为抓手,结合学校实际,确定以篮球运动作为学校特色,坚持“以特色求发展,以质量求生存”的宗旨,传承、弘扬“以球促德、以球增智、以球健体、以球审美”传统,目前该学校已形成自己的特色。在广安市广安区第四届中小学生运动会中获小学男子篮球“第一名”,在2016年姚基金希望小学篮球季(广安赛区)中获共青团广安市委、广安市教体局颁发“体育道德风尚奖”。学校育人质量稳步提升,学校教师多人获“教学能手”“教学标兵”“高质量”奖,学校连续四年获广安区教科体局教育教学工作表彰。

活动中,该校校长熊江海表示,在今后的工作中定当以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,带领全校教师,肩负起新时代教育者的使命,办人民满意教育,为党和国家培养合格的接班人和建设者。

熊江海 苏渠忠