您当前所在位置: 首页 / 新闻中心 / 部门视角

广安区自然资源和规划局组织召开2019年度矿山储量动态监测评审会

  • 2019年12月06日 10时40分
  • 分享到

12月4日,广安区自然资源和规划局组织专家对广安区2019年度矿山企业储量动态监测报告进行了评审。

评审中,专家组对各个矿山企业储量动态监测报告进行了详细的查阅与会审,对报告中发现的问题进行了逐一梳理,并提出了有针对性的意见和建议,要求作业队伍对存在的问题进行更正,切实做到现场发现问题,及时解决问题,确保数据准确无误。

此次动态监测既是对各矿山企业的一次全面核查,也是了解矿山企业在本年度开采情况的一个渠道,为广安区自然资源和规划局下一步的矿产资源管理工作提供了有力依据。评审会后,该局将加大对矿山企业的日常监管力度,防止越界开采,确保矿山企业履行法定义务和合理开发利用矿产资源。

据悉,在评审前夕,广安区自然资源和规划局根据上级的通知精神,组织矿山企业负责人召开了2019年矿山企业储量动态检监测专题会,并提出了具体要求。各矿山企业自行选择专业地质队伍对矿区范围内进行了实地勘察和测量,该局对辖区14家矿山企业储量动态监测情况进行了跟踪督导,进一步加强动态巡查,为矿山储量动态监测管理提供有效的平台和抓手。