您当前所在位置: 首页 / 新闻中心 / 部门视角

广安区信访局掀起宪法学习热潮

  • 2019年12月06日 17时54分
  • 分享到


图为广安区信访局集中学习宪法知识。

12月4日,“宪法宣传周”期间,广安区信访局掀起了学习宪法、宣传宪法的热潮。当日上午9时,广安区信访局组织全局干部职工召开了宪法专题学习会。该局党组书记领学了宪法知识;接着面向国徽,左手抚按《中华人民共和国宪法》,右手举拳,带领全体干部职工庄严宣誓。

会议强调,宪法是党和人民共同意志的集中体现,通过宪法修改的方式来把党的十九大精神深刻地反映在宪法中,可以把党和国家的事业有机地结合起来,把党的主张和国家的主张、人民的意志高度有机地统一起来。现行宪法第五次修正案把习近平新时代中国特色社会主义思想写入宪法,为党和国家事业的继续前进和发展指明了方向。全体干部要深入学习现行宪法第五次修正案的精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质,真正“学懂”“弄通”“做实”。

会议要求,全体干部要趁热打铁,利用在线学法考试系统认真开展宪法专题考试,以考促学,学以致用。第一书记和驻村工作组要对联系贫困村的干部群众,信访干部要对来访群众和联系社区的居民,大力开展宪法知识宣传。


图为广安区信访局开展宪法宣誓活动(一)。


图为广安区信访局开展宪法宣誓活动(二)。

会后,广安区信访局全体干部职工进行了宪法考试,学法系统管理员对考试结果进行了统计汇总:广安区信访局应考人数13人,实考13人;94分1人、97分1人、100分11人,人均99.3分;参考率100%,及格率100%,优秀率100%。通过本次学习考试,干部职工对宪法有了更深刻的认识,潜移默化形成以宪法为标准的行为准则,收到了较好的效果。

广安区委报道组 廖小兵 吴俊虎 图文