您当前所在位置: 首页 / 新闻中心 / 广安区要闻

广安区举办“乡音满宕渠”专场招聘会,吸引了1500名农民工回乡找工作

  • 2022年06月28日 09时02分
  • 分享到:

6月24日,广安区举办“乡音满宕渠”农民工服务保障活动启动仪式暨官盛新区专场招聘会,云集广安区以及邻近地区的60余家企业,提供岗位数千个,吸引了1500名农民工回乡找工作。

记者在现场看到,前来应聘的人员络绎不绝。各企业工作人员积极与求职者交流沟通,详细介绍企业所需岗位、招聘要求、薪资待遇等基本情况。

“我们企业在广安扎根十多年了,公司环境很优越的,员工的待遇很好,上下班也有厂车接送。”四川蓝琼服饰有限公司经理周杨琼告诉记者。

据悉,四川蓝琼服饰有限公司是一家集设计、生产、销售于一体的服装企业,主要生产羽绒服、西装、连衣裙等时装产品。经过多年的发展,已经成为国内同行业具有一定品牌影响力的企业。因福利待遇、工作环境较好,前来应聘的人络绎不绝。

“我今天出来找到了一份好工作,老板娘非常热情,接纳我们残疾人。以后我一定努力工作。”求职者李依梅说道,今年49岁的李依梅,由于小时候患有小儿麻痹症未采取正确的治疗方法,造成腿部残疾。李依梅告诉记者,虽然她是残疾人,但她还有一定的劳动能力,她可以自己找工作养活自己,不能光靠国家养活。与李依梅一样,蒋磊看到家乡的变化不想在外漂泊,也希望能够在家乡找一份工作。

“我原来是在成都上班,现在想回家乡发展。今天来参加这个专场招聘会,找到了适合自己的工作,工资待遇、工作环境都非常满意。”求职者蒋磊笑着说道。

据了解,此次招聘会以“稳就业、保就业”为主线,集中为广大农民工朋友提供就业创业、社保服务、劳动维权等“一站式”综合服务。参加招聘会的企业共60家,涉及装备制造、轻纺、电子信息、医药、新能源等5个行业,提供就业岗位5000余个,现场达成就业意向500余人,真正让农民工实现家门口就业。

“接下来,我们将常态化开展以‘乡音满宕渠’为主题的农民工服务保障工作,更好地为广大农民工服好务。”广安区农民工服务中心主任王川介绍道。