-->
   

您现在正在浏览: 首页 » 广安区市场监管局 » 动态信息 » 正文
 

广安区市场监管局:加大食品监管力度 确保考生饮食安全

发布时间: 2019-06-06 13:49:20   作者:胡单单 杨广   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

 

    一年一度的高考在即,为切实做好高考期间食品安全保障工作,近段时间,广安区市场监管局深入考点及集中就餐学校开展高考前校园及周边专项检查,确保全区高考考生的饮食安全。

    一是精心安排,周密部署。该局高度重视,成立以局长任组长的中高考食品安全保障工作领导小组,制定详细的工作方案,并召开专题会议,对食品安全保障进行分工部署,要求工作成员提前介入,将食品安全隐患消灭在萌芽状态。

    二是股所联动,全面检查。该局集结精干力量对辖区内所涉考点、集中就餐学校及周边经营单位开展拉网式排查,督促学校食堂在食品采购、清洗、切配、烹饪、供应和餐饮具清洗消毒、食品留样、卫生环境等方面严格把关,督促周边食品经营单位认真落实经营资质、食品原料进货查验、索证索票、从业人员健康管理等食品安全管理制度,对检查中发现的问题,下达监督意见书,责令限期整改,消除食品安全隐患。

    三是严格审核,消除隐患。对考试期间学校食堂菜单进行严格审核,明确禁止生食类、冷食类等高风险食品上菜单。要求学校食堂在加工制作过程中,对四季豆、扁豆、豆浆等食材务必做到烧熟煮透,严防食物中毒事故发生。

    高考期间,该局还将落实专人驻点保障考点和集中就餐点食品安全,实行全过程监管,规范加工制作过程,全力保障广安区广大考生的饮食安全和考试的顺利进行。

Tags: 本文暂无Tags!

网友评论 已有 0 条评论;

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】