设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 政务公开 » 道路交通安全整治 » 正文

恒升镇重拳整治非法营运

发布时间: 2019-05-14 15:35:03   作者:本站编辑

“老乡,非法营运‘黑车’是专项整治打击的对象,请你们提高保护意识,自觉抵制和拒绝乘坐‘黑车’,保护生命财产安全……”5月8日上午,在恒升场镇,恒升镇政府、恒升派出所及交警二大队工作人员正在向居民发放宣传资料,讲解整治“黑车”非法营运的相关知识。

恒升镇副镇长李杰介绍,为保障群众出行安全,整顿打击非法营运,净化客运市场,由恒升镇政府牵头,协同运管所、派出所和交警二大队共同组成联合执法组,从4月下旬起在全镇开展打击非法营运专项整治行动。

该镇通过召开会议、悬挂标语、发放资料,以及微信、QQ群宣传等方式宣传“黑车”存在的安全隐患,引导群众支持专项整治行动。对全镇驾驶员进行安全常识培训,使其认识到非法营运的严重危害,切实提高驾驶员的自律和自觉性。4月25日,联合执法组在场镇交通要道逐一对停靠及过往出租车、微型车、私家车和摩托车驾驶员进行法律法规宣传,并警告驾驶员不得参与非法营运。

该镇还建立整治非法营运的长效机制,由联合执法组派专人长期蹲点驻守场镇,不定时巡查非法营运站点,对非法载客驾驶员按照相关法律法规从重处罚,确保运输市场秩序明显好转,坚决杜绝非法营运行为死灰复燃。

(何建  广安区记者站  张国盛)