设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 政务公开 » 道路交通安全整治 » 正文

我区集中整治交通安全惠民生

发布时间: 2018-11-20 16:15:22   作者:本站编辑

图为11月15日在悦来镇,交管办工作人员和派出所民警正在整治交通安全,检查摩托车证照、保险并对其进行安全教育。

据悉,为持续推进全区道路交通安全综合治理,遏制重大事故,预防较大事故,减少一般事故,全面保障群众生命财产安全,严惩交通违法行为,我区从11月1日起启动了为期一个月的道路交通安全大整治行动。重点整治区域是城镇道路及农村道路,整治的重点违法行为是机动车违法停车、禁鸣区鸣笛、竞速行驶、超速行驶、涉牌涉证、酒后驾驶、不按规定使用灯光、违法变更车道、违法超车掉头、违法抢行、违法占道行驶、违反交通信号、未按规定让行等交通违法行为;非机动车不遵守交通信号、逆行,超越停车、随意调头、随意穿行机动车道,不按规定车道行驶、在没有非机动车道的道路上不靠车行道右侧行驶,在道路上违法载物、载人,电动自行车未悬挂号牌和加装遮阳伞、雨棚等违法行为;行人闯红灯、乱穿马路、翻越隔离栏等。同步组织各乡镇交管办、派出所民警利用赶集日和进村入户开展交通安全大宣传。

广安区委报道组  廖小兵  唐平  杨福川