设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 政务公开 » 重点信息公开 » 财政审计 » 正文

推动审计工作迈上新台阶 为高质量发展提供有力支撑——区委召开审计委员会第一次会议

发布时间: 2019-05-08 14:21:48   作者:本站编辑

5月5日,市人大常委会副主任、区委书记文建平主持召开中共广安区委审计委员会第一次会议。他强调,要深入贯彻落实中央、省委和市委审计委员会第一次会议精神,推动审计委员会工作高起点开局、高标准起步,加快推动我区审计工作迈上新台阶,为实现高质量发展提供坚强有力的审计支撑。区委副书记、区长吴荣胜出席会议。

会议传达学习了中央、省委、市委审计委员会第一次会议精神;审议了《区委审计委员会工作规则》和《区委审计委员会办公室工作细则》;听取了2018年审计工作开展情况和2019年重点工作汇报,审议了《2019年度审计项目计划》。

文建平指出,做好审计工作至关重要,我们要进一步提高政治站位,认真领会、全面贯彻落实中央和省委、市委审计委员会会议精神,切实增强方向感、责任感和使命感,推动审计委员会工作高起点开局、高标准起步,加快推动我区审计工作迈上新台阶。各级各部门要积极支持和主动配合审计工作,当好参谋、做好监督,发现问题、解决问题,让审计更有力量。

文建平强调,要加强自身建设,提升水平、提升效率,打造信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的审计队伍。要深化改革创新,着力提高审计监督整体效能,审计机关要继续深化审计制度改革,努力在审计理念、组织方式、管理制度等方面形成创新机制,以创新引领审计事业新发展,让创新成为审计工作新常态。

广安区委报道组  廖小兵  黄春林  张玺   图文