设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 政务公开 » 重点信息公开 » 财政审计 » 正文

广安区2013年石笋镇斜石村、云星村、庆云村、水莲村通畅工程竣工决算的审计

发布时间: 2018-12-17 11:31:27   作者:本站编辑

根据《中华人民共和国审计法》第二十二条的规定,广安市广安区审计局成立审计组,自2018年10月29日至2018年11月21日对广安区石笋镇人民政府(以下简称石笋镇政府)实施的广安区2013年石笋镇斜石村、云星村、庆云村、水莲村通畅工程竣工决算进行了送达审计,对主要事项进行了必要的延伸和追溯。石笋镇政府对其提供的竣工决算资料以及其他相关资料的真实性和完整性负责,并对此作出了书面承诺。广安区审计局的责任是依法独立实施审计并根据《中华人民共和国审计法》第四十一条的规定出具审计报告。

一、项目基本情况

广安区2013年石笋镇斜石村、云星村、庆云村、水莲村通畅工程是根据广安区府发〔2013〕72号文件批准建设,计划在石笋镇修建公路6.13公里(友莲村2.63公里、玉峰村0.6公里、斜石村1.5公里、云星村0.7公里、四岩村2.6公里、庆云村1.3公里、龙飞村3公里);计划投资25万元/公里,资金来源为区财政资金。该工程斜石村、云星村、庆云村、水莲村(龙飞村调整为水莲村)通畅工程经区财政局预算评审招标控制价为202.41万元(斜石村、云星村、庆云村108.31万元,水莲村94.1万元)。经比选,2013年石笋镇斜石村、云星村、庆云村通畅工程由抚州市恒通路桥工程有限公司中标,2013年石笋镇水莲村通畅工程由四川荣冠建筑工程有限公司中标;中标合同价186.22万元(斜石村、云星村、庆云村99.65万元,水莲村86.57万元)。该工程于2013年12月开工建设,2014年9月竣工验收,施工过程无现场监理。

二、项目投资核实情况及审计评价意见

(一)工程造价核实情况

我们遵照国家及四川省关于加强对国家建设项目进行审计监督的法律法规,本着“客观公正、实事求是”的原则,按照审计方案的要求,根据建设单位和施工单位共同提供的工程招投标资料、预算书、承包合同、现场签证记录及工程造价结算书等资料,按照合同有关规定并结合现场抽测对该项目进行了审计。该项目送审工程造价为1862200元(斜石村、云星村、庆云村996500元,水莲村865700元),审定工程造价为1715435元(斜石村、云星村、庆云村920185元,水莲村795250元),审减工程造价为146765元(斜石村、云星村、庆云村76315元,水莲村70450元)。

(二)财务收支核实情况

截至审计日止,根据区扶移局提供的相关财务资料,广安区2013年石笋镇通畅工程收入共计2912600元,资金来源为区级财政。支出共计1260000元,其中斜石村、云星村、庆云村工程进度款700000元,水莲村工程进度款560000元。

(三)审计评价

审计结果表明该工程建设程序较规范,工程造价资料基本能反映项目建设情况,在项目实施过程中,落实了项目法人制、监理制、工程招标制,财务核算基本规范。但存在施工过程未落实工程监理制,竣工结算多计工程造价和财务未进行专帐核算等问题。

三、审计发现的主要问题和处理意见

多计工程造价146765元,责成据实结算。

广安区2013年石笋镇斜石村、云星村、庆云村、水莲村通畅工程多计工程量多计工程造价146765元,上述行为不符合财政部《基本建设财务管理规定》(财建〔2002〕394号)第十七条的规定。根据《政府投资项目审计规定》(审投发〔2010〕173号)第八条的规定,责成石笋镇政府按审定造价与施工单位据实结算。   

四、审计建议

(一)切实加强工程造价结算管理。建设单位在政府投资建设项目竣工结算送审时,对施工单位办理的竣工结算要严格审核,真实反映工程造价。

(二)严格执行工程监理制。建设单位在工程建设过程中要严格落实项目监理制,确保工程质量达到设计要求。

(三)严格执行专帐核算财务管理规定。根据《广安区政府投资工程建设项目监督管理办法》(广安区府发〔2014〕30号)第47条“项目业主必须设专账进行工程财务核算”的规定。建议责成建设单位相关人员在今后政府投资工程建设项目管理中严格按照财务制度规定建立专账核算,提高资金使用效益。

对本次审计发现的问题,请石笋镇政府自收到本报告之日起30日内,将整改情况书面报告广安区审计局。

本报告及有关整改情况随后将以适当方式公告。

 

广安市广安区审计局

2018年11月26日