设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 部门视角 » 正文

郑山小学举行“青春心向党,建功新时代”——“我为祖国点赞”演讲比赛暨“六一”文艺汇演活动

发布时间: 2019-05-22 13:13:13   作者:杨百平 张懿 黄苏平   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

为加强青少年思想道德建设,践行社会主义核心价值体系,落实育人为本、德育为先、能力为重、全面发展的教育总要求,给广大青少年提供一个展示自我才华的平台,丰富学生的课余生活,5月21日,广安区郑山小学在该校操场举行“青春心向党,建功新时代”——“我为祖国点赞”演讲比赛暨“六一”文艺汇演活动。

当天上午8点30分,在冉冉升起的五星红旗和铿锵有力的国歌声中,活动拉开了序幕。郑山小学校长王久云致开幕词,希望全校师生把个人的成长进步同中国特色社会主义事业、祖国的繁荣富强紧密联系在一起,为担负起建设祖国、振兴中华的光荣使命而发奋学习,努力拼搏。

郑山小学副校长蓝素文为上一年度表现优秀的同学及班级颁发了奖状,并提出希望。

演讲比赛中,同学们用最真挚的情感、最优美的语言、最丰富的表情、最恰当的手势,表达他们的爱国情怀。经过赛场角逐,周玉洁获初中组一等奖,蓝悦铭获小学组一等奖。

最后是文艺汇演,同学们载歌载舞,充分展示了自己的风采。文艺节目丰富多彩、活力飞扬、形式新颖,特别是学前班的时装秀更是赢得全场喝彩。

此次活动不仅丰富了校园生活,还营造了浓厚的校园文化氛围,同时对引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,提高学生综合素质有着重要的意义。

(杨百平 张懿 黄苏平)

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论;

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】