设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 部门视角 » 正文

我区水务系统业务技术与安全工作培训会成功召开

发布时间: 2019-05-21 10:50:06   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

5月17日—18日,区水务局在该局六楼会议室,组织全区水务工作人员进行了业务技术与安全生产工作培训会。

培训会上,授课老师针对我区水务系统在业务技术与安全管理方面的具体情况,紧密结合当前水利工作实际,主要讲解了水库运行与管理、安全危险源辨识与隐患排查治理、水利工程质量监督管理及施工质量评定工作实务、建设项目安全生产管理、防汛减灾、山洪灾害防治措施和群测群防等业务技术,用实际案例进行分析、剖析存在的问题,有针对性进行释疑解惑。

会议要求,要树立高度的责任感和使命感,要以更加负责的态度、更加有力的举措、更加严谨的作风、更加扎实的工作,推动水利工程管理再上新台阶,为加快水利改革发展作出新的贡献。要着眼于解决工作中存在的实际问题,把学习的成果转化为实际工作思路、促进工作措施,不断提升全区水务系统各项工作顺利开展。

此次培训会(会期一天半)由区水务局党委书记、局长杨江霞主持并做重要讲话,区水务局党委委员、副局长邓涛、张兵就各自分管的水利、防汛工作进行了强调讲话。同时区水务局水利股、质监站、安全监督管理与水旱灾害防御股主要工程技术人员进行授课培训。

来自全区31个乡镇(街道)分管水务工作负责人、片区水务技术推广人员和51座水库管理人员共计100余人参加了此次培训。

(广安区水务局 王勇)

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论;

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】