设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 部门视角 » 正文

区调委会调解员张剑霞应邀出席“中国法律服务网上线一周年”新闻发布会

发布时间: 2019-05-21 11:33:00   作者:陈德平   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

5月20日,“中国法律服务网上线一周年”新闻发布会在司法部举行,司法部向社会各界发布“中国法律服务网运行一周年”的基本情况和下一步发展改革思路。广安区人民调解委员会调解员张剑霞作为全国仅两名、四川省唯一一名人民调解员出席新闻发布会,并以《法网有情,服务民生》为题,与出席新闻发布会的领导和同志们分享法律服务工作心得体会,得到参加新闻发布会的领导和同志们的充分肯定,取得良好效果。

2018年5月,司法部以为民的情怀,服务民生,顺应时代的要求而建立了中国法律服务网,张剑霞有幸成为中国法律服务网驻场法律服务人员之一。一年来,张剑霞以“贴心群众铸和谐,履职尽责勇担当”为服务宗旨,想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困,精准、高质、高效服务人民群众。一年来,她总结提炼出“论德讲法、利害分析、情理灌输、思想牵引、适时疏导”等工作方法。在解答咨询时,她灵活运用这些工作方法,为人民群众提出有效法律意见和建议,解他人之难;一年来,她严格遵守驻场法律服务工作规则和要求,以自己的专业素养和敬业精神,用心用情服务广大人民群众,为人民群众提供优质高效的公共法律服务,截至目前她通过中国法律服务网共解答咨询两千余条;一年来,她通过高质量解答咨询,既引导人民群众通过法律途径维护自身合法权益,又维护了社会和谐稳定,取得了良好的法律效果和社会效果。

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。张剑霞同志的辛勤付出,得到各级组织和人民群众的高度评价和广泛认同。她先后6次被评为“公益法律服务之星”,荣获省妇联、省司法厅、省矛盾纠纷大调解办公室“婚姻家庭纠纷金牌调解员”称号和司法部“全国人民模范调解员”称号。

区司法局将以中国法律服务网正式上线为契机,认真贯彻落实傅政华部长在中国法律服务网正式上线仪式上的讲话精神,以张剑霞同志为榜样,教育引导司法行政干警始终牢记司法为民宗旨,忠诚履职尽责,更好地满足人民群众多层次多领域个性化法律服务需求,不辜负党和人民群众对司法行政机关的殷切希望,以优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼!

(广安区司法局 陈德平)

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论;

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】