设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 部门视角 » 正文

区司法局“四到位”深化扫黑除恶工作

发布时间: 2019-05-17 09:01:04   作者:陈德平   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

一是组织领导到位。成立以区司法局党组书记、局长为组长,其他班子成员为副组长,各内设机构、司法所、律师事务所、法律服务所、金城公证处主要负责人为成员的领导小组,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。

二是责任落实到位。根据各司法所、律师事务所、法律服务所、金城公证处等行业特点,认真查找是否存在行业乱象、法治宣传是否到位、投诉电话是否畅通等问题,分类列出问题清单、责任清单,限时督办落实情况,并及时予以通报,确保责任落实到位。

三是“回头看”整改到位。认真梳理扫黑除恶专项斗争“回头看”存在的问题,细化工作台账,落实责任领导和责任人,逐项销号处理,确保扫黑除恶专项斗争工作取得新成效。同时,教育引导司法行政干警时刻将扫黑除恶工作记在心上、捏在手上,忠诚履职尽责,自觉维护司法行政机关良好形象,绝不允许因扫黑除恶工作影响到司法行政机关形象。

四是舆论宣传到位。充分发挥职能优势,利用社区服刑人员、安置帮教人员报到之机,宣传扫黑除恶相关政策,教育引导他们自觉遵纪守法,力争其早日成为守法公民,着力维护全区社会和谐稳定。

(广安区司法局 陈德平)

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论;

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】