设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 部门视角 » 正文

区发改局开展节能宣传活动

发布时间: 2018-06-15 08:52:48   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

6月13号,区发改局联合市节能减排办在市电信大楼前开展以“节能减耗保卫蓝天”为主题的“节能宣传周和低碳日”宣传活动。为提高广大市民对节能减排的认识,增强环保意识,市区各部门高度重视此次节能宣传活动,并积极参与和动员社会各界广泛开展主题宣传活动,进行节能法律法规宣传、节能科技知识宣传以及推广高效照明产品推介、节能空调、高效节能电机等方面的活动,将节能宣传活动推向高潮。

在节能宣传期间,区发改局通过发放节能减排宣传资料、制作节能小常识展板等多种形式向广大群众普及生态文明理念,宣传节能减排降碳先进典型,展示节能低碳发展行动成就,推广高效节能低碳技术和产品,减少塑料袋等一次性用品使用。通过宣传教育活动,推进绿色发展、循环发展和低碳发展,转变生产生活方式,珍爱自然、保护生态。不断提高市民的节能意识,使节约能源逐渐成为每一个人的自觉行为,成为倡导节能减排的传播者、实践者和示范者,形成“节约光荣、浪费可耻”的良好氛围。

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论;

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】