设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 部门视角 » 正文

防暴演练进校园 反对欺凌保平安

发布时间: 2017-02-14 12:03:46   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

2月13日,在广安区大安镇小学,当教师扮演的“歹徒”冲进校园时,该校护校队员正在演练中拦截“歹徒”,确保学生平安。

据了解,当日,是春季入学上课第一天。广安区大安镇安办、大安镇派出所联合广安区大安小学师生,在大安小学校园内开展处置校园突发事件应急演练,模拟疏散事发现场师生、抓捕“歹徒”、救护受伤人员等环节。此次演练旨在让师生及学校各部门进一步掌握应对突发事件的行动方法,提高师生防范、自救、合作意识与应变处置能力。与此同时,在演练结束后还针对爆炸、恐怖袭击等暴力事件,从自身防护、寻求躲避物、紧急疏散、制服暴恐分子等方面,为师生上了一堂生动的防暴恐教育课。

广安区委报道组 廖小兵 邓国先 雷雪松

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】