设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 部门视角 » 正文

交通事故惹纠纷 援助热线了心事

发布时间: 2017-01-06 11:15:19   作者:蒋洪英、赵姣   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

近日,广安区城区公民王某收到广安区人民法院获赔16余万元的判决书流下了激动的泪水,历经半年多的交通事故赔责任纠纷案终于落下了帷幕。这是广安区法律援助中心维护群众合法权益的又一成功案例。

2016年6月中旬,陈某驾驶摩托车从广安市交警大队出发沿金安大道往滨河路摩尔春天方向行驶,驶至金安大道时,因观察不力,操作不当,与同方向行驶的王某驾驶的电动自行车相撞,造成王某受伤及车辆受损。此事经广安市公安局交通警察支队第一大队道路交通事故认定为,“陈某、王某承担同等责任。”事故发生后,王某被送往医院住院32天,花费医疗费4万余元。

事后,王某多次电话找陈某求偿,均未果。王某无奈诉至法院,迫于经济能力有限,加上垫付医药费让王某的生活更是捉襟见肘,已无力聘请律师,在濒临绝望之际,抱着试试看的心态,他拨打了广安区法律援助中心“12348”服务热线,希望得到法律援助,为他挽回经济损失。

援助中心接到电话后,通过核实情况,立即指派律师罗超超承办此案。在罗律师的帮助下,王某通过司法鉴定认定伤情为九级伤残,为争取索赔提供了有力的证据。人民法院据此经过审理后,加上王某在受伤期间的误工费、护理费以及伤残赔偿金等,判决王某的损失共计约18万元,由保险公司在交强险医疗费用限额内赔付1万元,死亡伤残限额内赔偿11万元,陈某赔偿4余万,王某自行承担2余元。

帮了王某大忙的“12348”法律服务热线平台,是广安区法律援助中心面向广大市民群众的法律咨询专用电话,它接受解答群众的法律咨询,配合调处民间纠纷,及时反映群众的法律需求信息,指导和接受法律援助申请,维护贫弱当事人的合法权益、维护司法公正、维护社会稳定。热线开通以来,广安区法律援助中心接听了大量的法律咨询电话,一定程度上满足了广大人民群众利用法律技能解决问题的需求,缓解了社会矛盾。

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】