设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 部门视角 » 正文

区交通运输局“三举措”推进贫困村公路建设

发布时间: 2016-10-14 15:13:45   作者:张超 张莉青   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

贫困村公路建设是一项基础设施建设工程,更是一项民生工程。为助推广安区脱贫攻坚工作,促进农村经济发展,广安区交通运输局立足自身职责,科学制定方案,全力推进贫困村公路建设。

一是方案制定科学精准。组织技术人员,对全区所有贫困村通村公路情况进行精准摸排,研究制订贫困村公路建设计划,优先建设今年计划脱贫和生产生活急需的贫困村,做到科学规划、合理布局,实现贫困村公路“进得来、出得去、行得通、走得畅”建设目标。

二是扶持资金足额到位。紧抓脱贫攻坚、项目年和交通大会战等一系列政策机遇,积极向上争取资金支持。今年已争取和筹集资金1700余万元支持贫困村农村公路建设,建设资金的到位为贫困村公路建设奠定了坚实的基础。

三是项目建设稳步推进。以脱贫攻坚为工作中心,倒排工期抓质量,目前已完成包括兴平镇龙孔村环线公路修建工程等在内的约14公里贫困村公路建设,白市镇石马村公路硬化工程等8.79公里贫困村公路建设已完成总工程量的45%,其余约22公里项目正在加紧进行立项和招投标等前期工作,力争年底全面建成通车。

(区交通运输局 张超 张莉青)

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】