设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 部门视角 » 正文

区交通运输局扎实推进农村道路整治工作

发布时间: 2016-10-14 15:17:01   作者:张超 张莉青   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

为优化农村通行环境,促进农村面貌改造提升,保障农村道路运输安全,区交通运输局充分发挥部门职能,组织工程技术人员对我区道路通行状况进行实地勘察摸底,对路面破损严重、存在安全隐患、群众反映强烈的农村道路,建立工作台账,有计划、分步骤地进行整治改造。

我区乡道白万路万盛至化龙段、浓溪道班-彭家乡公路由于车流量大、重载车辆多以及夏季雨水浸泡等因素,道路多处破损严重、大坑小凼、弹簧较多;石笋镇山峰、天宝、斜石村村级公路由于夏季暴雨导致部分路段损毁严重,道路通行受到极大影响,存在极大安全隐患,群众反映强烈。对此,区交通运输局通过实地调查,合理规划,积极向上争取支持,对以上5条总长16.25公里破损和水毁路段进行整治。

区交通运输局立足自身职责,强化责任意识,紧盯目标任务,严把工程质量,截至今年9月底,浓溪道班-彭家乡公路烂路整治和石笋镇山峰、天宝、斜石村村级公路水毁路段重建工程已完工;白万路万盛至化龙段已完成70%,今年年底前将完成整治工作。届时,道路通行环境将得到进一步改善,方便群众出行。

(区交通运输局 张超 张莉青)

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】