设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 政务公开 » 重点信息公开 » 安全生产 » 正文

关于转发广安市人民政府安全生产委员会办公室转发四川省政府安委会办公室关于做好“4•20” 芦山地震后安全生产工作的紧急通知的通知的通知

发布时间: 2013-04-26 15:56:35   作者:本站编辑

 

广区安办〔201312

 

广安市广安区人民政府安全生产委员会办公室

关于转发广安市人民政府安全生产委员会办公室转发四川省政府安委会办公室关于做好“4·20” 芦山地震后安全生产工作的紧急通知的通知的通知

 

各乡镇人民政府、各街道办事处、区级各相关部门:

现将《广安市人民政府安全生产委员会办公室四川省政府安委会办公室关于做好“4·20”芦山地震后安全生产工作的紧急通知的通知》(广市安办201330号)转发你们,请严格按照文件要求,认真抓好贯彻落实。

 

                             2013426

 

 

 

 

广安市人民政府安全生产委员会办公室

转发四川省政府安委会办公室关于做好“4·20”芦山地震后安全生产工作的紧急通知的通知

 

各区市县安办、广安经开区管委会、市安委会成员单位:

现将《四川省政府安委会办公室关于做好“4·20”芦山地震后安全生产工作的紧急通知》(川安办〔201348)转发你们,请严格按照文件要求,认真抓好贯彻落实。

 

 

2013420


川安办〔201348

 

四川省政府安委会办公室

关于做好“420”芦山地震后

安全生产工作的紧急通知

 

各市()人民政府安全生产委员会办公室,各中央在川和省属重点企业:

    4208时零2分,我省雅安市芦山县发生7级地震灾害,给人民群众生产财产安全造成重大损失。党中央、国务院对发生在我省的地震灾害高度重视,中央领导作出重要指示,要求妥善做好抢险救援,并举一反三,抓好预测预防工作。省委、省政府作了紧急安排部署,目前灾区抢险救援工作正紧张进行。为防止次生灾害事故的发生,现就切实做好地震灾害后安全生产隐患排查和恢复生产工作相关要求紧急通知如下:

    一、立即开展隐患排查。突出煤矿、非煤矿山、尾矿库、建筑施工、危险化学品、烟花爆竹等重点高危行业。一是高危行业的从业单位要立即组织技术、管理人员对生产装置、设施进行一次彻底检查,认真查找、整改安全隐患,检测安全设备设施,绝不放过一台设备、一条管道、一个安全附件。坚决防止因地震造成安全生产事故发生。二是灾情较严重地方的煤矿、非煤矿山、尾矿库、建筑施工、危险化学品、烟花爆竹等从业单位,尤其是涉氯、氨、易燃易爆、有毒有害的企业必须立即停产撤人,排查隐患、检测设备,确认隐患消除,设备设施完好后,方可恢复生产。三是各从业单位尤其是雅安、成都、眉山、乐山、凉山等邻近震中地区的企业迅速弄清灾情和相关损失情况,上报当地抗震救灾指挥部和安全生产监管部门。

    二、各市(州)人民政府安委会办公室要切实加强地震灾害后的安全生产工作,要立即组织专家指导、帮助企业查找隐患,层层发动,督促所有生产经营单位切实抓好安全生产隐患排查和应急管理工作。各市(州)安全监管部门要迅速组织力量,开展对煤矿、非煤矿山、尾矿库、建筑施工、危险化学品、烟花爆竹等重点行业的企业安全生产大检查,严防垮塌、溃坝、瓦斯爆炸、危化品泄漏、燃烧、中毒等事故发生。组织精干人员深入基层和一线,以最快的速度收集地震灾害期间安全生产事故和损失情况,对存在重大安全隐患和易受地震灾害影响的企业,要果断停止生产经营。雅安、成都、眉山、乐山、凉山等邻近震中的市州安全监管部门要随时与省安全监管局保持沟通相关情况,需要省上协调解决的随时上报。

    三、切实加强安全生产应急值守和信息报送。在地震灾害期间,各级安全生产监管部门要坚持24小时值班,及时掌握各方面情况,并按照国家法律法规的期限,采取一切可行的措施,及时将信息报送省安全生产监管局。

 

 

四川省政府安委会办公室

2013420