设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 政务公开 » 重点信息公开 » 安全生产 » 正文

浓洄街道多举措做好清明期间森林防火工作

发布时间: 2019-04-12 09:55:17   作者:本站编辑

一是提高思想认识,落实防火责任。浓洄街道党政主要领导亲自部署,组织召开专题工作会和职工会,专题部署和落实清明期间森林防火工作,并深入分析当前森林防火面临的严峻形势,认真查找薄弱环节,制定整改措施。同时,强化工作责任,细化工作职责,切实做到一级抓一级,层层抓落实。

二是强化宣传管控,防患于未然。加大宣传力度,在辖区大街、背街小巷以及萃屏公园张贴森林防火标语,短信发布森林防火知识;利用宣传车巡回宣传森林防火知识,制作专刊、专栏大力宣传森林防火知识。严格火源管控,开展高密度野外用火巡查防控,检查萃屏公园等易发区域值守情况,严禁火种进园;严格24小时值班,街道、社区主要领导带班,确保通讯畅通、信息准确;积极组建森林防火应急队伍,及时为应急队伍培训森林防火应急常识,让应急队伍时刻牢记安全扑救知识。

三是严格责任追究,严肃监督执纪。一旦发生森林火灾,浓洄街道纪检部门立即介入,针对火灾事故的起因,一查领导责任,凡因工作不力,措施不实,引发森林火灾,造成较坏影响的,严格追究领导责任;二查肇事责任,积极与公安部门密切协作,加大查处力度,从严从快追究肇事者责任。

(杨 虹 何发明)