设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 政务公开 » 重点信息公开 » 安全生产 » 正文

化龙乡“四举措”做好森林和城乡防火安全工作

发布时间: 2019-04-12 09:55:01   作者:本站编辑

一是高度重视,加强宣传。切实做好森林防火和安全稳定工作;各村积极组织人员在清明祭祀集中点引导群众文明祭祖;乡村利用广播大力宣传防火安全知识。

二是压实责任,加强隐患排查。组织驻村干部、村干部开展森林火灾隐患和重点领域安全隐患排查,建立隐患台账,制定整改措施,落实责任人员,限定整改期限。

三是落实值守,畅通信息报送。乡、村严格落实值班值守制度,畅通信息报送渠道;对排查出的重点隐患点安排人员进行24小时轮班值守,一旦发生险情立即上报。

四是强化督导,严肃追责问责。化龙乡党委、政府不定期开展督查,对安全排查走形式、整改措施不落实、值班值守不到位的情况实行“零容忍”,发现一例,严肃查处一例,绝不姑息。