设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 政务公开 » 重点信息公开 » 安全生产 » 正文

井河镇开展森林防火应急演练活动

发布时间: 2019-04-08 17:35:15   作者:本站编辑

“全体立正,向右看齐,向前看,稍息,立正……”由井河镇机关、派出所、卫生院14名干部职工组成的基干民兵应急队伍,在井河镇政府院坝整装待发。原来,井河镇党委政府决定,在全镇开展一次森林防火应急演练活动,旨在提高全镇应对森林火灾事件发生时应急处理能力,熟练掌握各类消防器材、灭火工具,加强灭火以及施援救火过程中自我安全保护工作,最大限度使事故损失减小到最低程度,减轻人员伤亡和财产损失。

4月4日上午9:30,该镇应急分队集结完毕后,赓即前往发现火情地点高桥村5组。到达火情地点,总指挥长熊树林同志简单强调了此次森林防火演练活动的目的意义,特别要求应急灭火成员注意保护自身安全。对演练任务进行安排后,各工作组迅速开展救援灭火工作。工作组成员相互配合、互相提醒,大火得到有效控制,防火应急演练按预案安排顺利进行。演练结束,总指挥长熊树林同志对演练情况进行了点评,并提出要求:我镇应急演练分队要有高度的政治敏锐性,发现要及时、行动要迅速,能打硬仗、胜仗,确保井河镇平安稳定。