设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 政务公开 » 重点信息公开 » 安全生产 » 正文

北辰街道“四举措”做好清明节森林防火工作

发布时间: 2019-04-08 17:33:12   作者:本站编辑

一是强化组织领导。北辰街道成立了消防安全工作领导小组,召开了消防安全工作安排部署会,对清明节期间防火巡查、防火值班等重点工作进行了详细安排。

二是加强宣传教育。多种形式广泛宣传森林防火,切实增强森林防火意识,大力倡导文明祭祀。悬挂宣传横幅18条、设立警示标牌52块、签订村规民约3500余份。

三是落实防火责任。全面实行网格化管理,建立了街道工作人员包社区,社区和组干部包片的森林防火责任制,切实履行森林防火督导责任,严格落实责任追究制,做到早发现、早报告、早处置。

四是强化应急值守。坚持24小时森林防火值班及领导带班制度,社区工作人员全天候开展林间巡查及火源排查,一旦发生火灾,社区干部必须及时如实上报,并在第一时间赶赴火灾现场,组织扑救。

通过采取一系列举措,清明节期间北辰街道辖区没有发现火情,确保了辖区群众生命财产安全。

(王忠报)