设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 政务公开 » 重点信息公开 » 安全生产 » 正文

浓洄街道“五到位”做好春节和元宵节期间森林防火工作

发布时间: 2019-02-02 10:22:09   作者:何发明

为做好春节、元宵节期间森林防火工作,落实防火责任,强化防火措施,维护生态安全,浓洄街道“五到位”抓好春节、元宵节期间森林防火工作。

一是认识到位。要求各社区充分认识森林防火的重要性,时刻绷紧“安全弦”,同时,将春节、元宵节期间是森林防火安全作为当前工作的重中之重,切实加大森林防火力度。

二是宣传到位。充分利用广播、宣传横幅、宣传单、宣传专栏、社区居民群众会、院坝会等加大对森林防火的宣传力度,做到家喻户晓,人人皆知,营造浓厚的氛围。

三是责任落实到位。严格落实分管领导和包社区领导负责制,把责任细化落实到相关部门、人员,做到横向到边、纵向到底,责任到人、追究到人。

四是巡查到位。严格实行24小时值班和领导带班制度,做好值班和巡查记录登记;加强野外用火巡查力度,组织值班人员及护林员到林区巡查、排查隐患,做到“打早、打小、打了”。

五是措施到位。成立后勤保障小组,负责火灾扑救物资的准备、车辆的协调;增强浓洄街道、社区工作人员火情就是命令的责任意识,要求随时保持高度警惕,做好扑救准备工作;对因防火责任不落实、工作不到位、措施不力导致辖区内发生重大森林火灾的,浓洄街道纪工委将严肃追究有关责任人的责任。

(何发明)