设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 政务公开 » 重点信息公开 » 安全生产 » 正文

北辰街道开展春节前安全生产整治活动

发布时间: 2019-02-01 10:08:14   作者:王忠报

春节前夕,北辰街道办事处安排人员,在辖区内开展了节前安全生产整治活动,以确保人民群众生命财产安全。

北辰街道办事处联合辖区派出所、交通、安监、食品等部门,对道路交通、危险化学品仓库、原烟花爆竹经营点、公共娱乐场所、大型餐饮等重点区域进行了拉网式排查,在此基础上,对市民进行安全教育,温馨提示市民春节期间注意食品安全,倡议市民在主城区禁买禁放烟花爆竹,与经营业主签订禁售烟花爆竹承诺50余家,发放安全宣传资料3000余份,提高了广大市民的安全防范意识。

与此同时,北辰街道办事处与社区组成联合检查组,深入8个社区、4家危化品单位、3家建筑施工单位、2个大型超市、8户原烟花爆竹经营点、建筑工地等重点部门、行业及领域,相继开展了4次安全隐患拉网式排查与整治活动。对存在问题的单位要求立即整改,暂不能整改的,落实整改时限,限期整改,并在整改前安排专人加强监测和督促。通过检查,排查出一般安全隐患8处,重点安全隐患1处,消防安全隐患2处,要求立即整改10处,限期整改1处。

(王忠报)