设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 政务公开 » 重点信息公开 » 安全生产 » 正文

区委常委、宣传部部长易海燕带队开展医疗单位元旦节前安全检查

发布时间: 2018-12-29 15:44:27   作者:本站编辑

按照“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的原则,为认真贯彻落实中、省、市、区关于加强安全生产工作的重要指示精神,了解各医疗单位冬春火灾防控工作和元旦安全工作部署情况,12月28日下午,由区委常委、宣传部部长易海燕带队,区卫生计生局党委书记、局长李黎等领导参加的安全检查组,对卫生计生综合体在建工程项目、宏州医院等单位进行了安全检查。

在卫生计生综合体在建工程项目现场,易海燕就该项目的安全生产主体责任落实情况、现场作业人员资质和安全设施情况、项目分包转包情况、分部分项工程施工方案落实情况、项目监理情况、建设单位(业主)履职情况等进行了检查。

在宏州医院,易海燕对医院安全责任主体落实、安保工作布置、消防设施运行、车辆安全、特种设备运行、密集场所安全、危化品安全等情况进行了全面了解并查看了现场。

易海燕强调,各单位一定要弘扬“安全第一、生命至上”的精神,要站在讲政治的高度充分认识冬春火灾防控的重要意义,要认清安全生产形势,居安思危,克服麻痹侥幸心理,切实不折不扣地落实安全责任,加强安全基础投入,增加各类安全培训,全面做好安全宣传工作,开展安全应急演练,切实开展隐患自查和整改工作,确保不出任何安全事故,给所有病员职工提供一个愉快祥和的就医环境。

(区卫生计生局)