设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 政务公开 » 重点信息公开 » 安全生产 » 正文

化龙乡多措并举做好今冬明春火灾防控工作

发布时间: 2018-12-20 15:56:02   作者:本站编辑

一是开展安全意识大宣传。要求各村组认真学习上级有关会议精神,做到安全宣传进机关、进校园、进农村、进农户,到边到角、不留盲区死角,让安全意识入脑入心,教育广大群众规范院落柴草、整治电力线路,筑牢安全生产意识防线。

二是开展火灾隐患大排查。突出重点节日、重点领域、重点部位、重点时段,在全乡开展拉网式排查。化龙乡安办重点对场镇、学校和敬老院开展排查;化龙乡林业站调动所有的生态护林员对森林严防死守,杜绝一切野外用火;各村对所有农户开展排查。

三是强化隐患整治。化龙乡安办、各村建立隐患台账,切实开展隐患整治,结合人居环境整治消除农房安全隐患,对有重大隐患的及时上报化龙乡政府予以妥善处置。

四是压实工作责任。明确化龙乡党政主要领导、各村支部书记安全责任,做到亲自过问、亲自安排、亲自督促,隐患排查不到位不放过、责任不落实不放过、隐患整治不到位不放过,确保全乡2019年元旦、春节、元宵节期间消防安全事故“零”发生。